Rezept: Lafer’s Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
230 | g. Zucker | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
130 | g. Haselnüsse, grob gehackt | |
130 | g. Walnüsse, grob gehackt | |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 | Zitronat | |
0.5 | Zitrone (die Schale davon) | |
0.5 | Orange (die Schale davon) | |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Nelken | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Piment | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Muskatblüte | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
40 | St. Backoblaten - (Durchmesser 5-6 | |
300 g | Bitterkuvertüre | ca. 4.58 € |
40 | g. Mandeln, ganze | |
50 | g. Orangenschale, kandiert | |
50 | g. Zitronenschale, kandiert |
Zubereitung:
Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Haselnüsse, Walnüsse, Orangeat, Zitronat sowie alle Gewürze und das Mehl unter die Masse heben. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Lebkuchenmasse gut durchkneten, dann mit nassen Händen kleine Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf die Oblaten setzen. Auf ein Backblech setzen und auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens (E:180 Grad Celsius) ca. 15 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lasen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen. In die Mitte eine Mandel setzen.
Die kandierten Früchte in feine Streifen schneiden und die Lebkuchen damit verzieren.
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