Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lahmacun (Türkische Pizza)

Bild: Lahmacun (Türkische Pizza) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Teig
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Wasser 

Füllung
500 gRinder- oder Lamm-Mett - wahlweise Geflügelmettca. 4.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELPaprikamark; (Türk. Laden) - ansonsten Tomatenmark 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
4 Zehen Knoblauch wenn erwünschtca. 0.36 €
1 TLKimyon; (Türk. Laden) 
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig Hefeteig herstellen mit Trockenhefe:

Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten gehen lassen.

Hefeteig mit Frischhefe:

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Darin die Hefe hineinbröckeln. Zucker und 1/2 Tasse lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Leicht die Hefe-Wasser-Zuckermischung rühren bist die Hefe sich aufgelöst hat. Dann etwas Mehl auf die Flüssigkeit streuen. 20 Minuten ruhen lassen. Danach am Schüsselrand das Salz verstreuen. mit Wasser das ganze zu einem Teig verrühren. Das ganze dann nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Hinweis zu beiden Teigarten: Wasser nach Gefühl zugeben und den Teig kneten bis er nicht mehr klebt. (Funda Schiek: Bis er sich anfühlt wie ein Babypopo (falls nicht vorhanden, Ohrläppchen tuts auch)).

Füllung Mett in eine Schüssel füllen, Zwiebeln klein würfeln, Tomaten schälen und klein würfeln. Petersilie fein hacken, sowie die restlichen Zutaten zum Mett dazugeben. Den Brei dann gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Salzen nach Geschmack Fertigung Der Lahmacun (Pizza) Backblech mit Backpapier auslegen.

Walnussgroße Teigstücke nehmen und etwa zu einem 5 mm dicken Fladen ausrollen (Arbeitsfläche bemehlen, damit nichts kleben bleibt). Den Fladen auf das Backblech legen bis das Blech voll mit Fladen ist.

Auf die Fladen ca 1 gehäuften Esslöffel Mettmasse verstreichen. Sollte Mett über bleiben, dann gleichmäßig verteilen.

Pro Person ist etwa mit einem Backblech zu rechnen.

Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Jeweils ein Backblech zur Zeit backen. ca. 10 - 20 Minuten backen. Teig sollte wie Pizzateig aussehen.

Serviervorschlag : Zitronensaft auf die heiße Lahmacun träufeln und Petersilie auflegen und das Ganze zusammenrollen. Dazu als Getränk ist Ayran zu empfehlen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lahmacun (Türkische Pizza) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprikamark  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Gemüse Pikant Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeer-Brandteigtorte mit EierlikörErdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 13.73 €   Demeter: 14.36 €
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in   
Gebratener ReisGebratener Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.86 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 32.48 €
Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze   
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton UriPflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 6.57 €
Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser:   
Spargelpudding mit ParmesansauceSpargelpudding mit Parmesansauce   8 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 15.40 €
Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A:   
Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   


Mehr Info: