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Rezept: Lamm im Paksoiblatt

Bild: Lamm im Paksoiblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paksoistaude ersatzweise 
200 ggroßblättriger Blattspinatca. 0.40 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
70 gWalnusskerneca. 1.19 €
2 ELSenf, scharfca. 0.07 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 TLZitronenschale 
2 ELMadeira; oder Sherry medium 
8 Lammnüsschen aus dem - Rückenfilet 
geschnitten, je ca. 100 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.125 lBrühe, leicht 

Zubereitung:

Acht große Paksoiblätter von der Staude lösen, Rest möglichst bald für ein anderes Gemüsegericht verwenden. Blätter waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und abtropfen lassen. mit Küchenpapier abtupfen und auf der Arbeitsfläche flach ausbreiten.

Petersilie waschen, abzupfen und zusammen mit den Walnüssen im elektrischen Zerhacker oder mit dem Pürierstab fein zermusen. Senf, Öl, Zitronenschale und Madeira unterrühren.

Die Lammnüsschen trockentupfen und auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Rundherum mit der Kräuterpaste einstreichen und in je ein Paksoiblatt einrollen. Dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten. Brühe angießen, das Ganze nochmals salzen und pfeffern. Mit Alufolie abdecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen. Dazu passt als Beilage eine Mischung aus Langkornreis und Wildreis.

Tipp: Falls Sie zum Füllen Spinat statt Paksoi nehmen, nur die grössten Blätter dazu verwenden, den Rest mitgaren und als zusätzliches Gemüse servieren. Die großen Blätter kurz blanchieren und abtropfen lassen. mit Küchenpapier abtupfen, nacheinander so viele Blätter überlappend um die Lammnüsschen wickeln, dass sie fest umschlossen sind. Eventuell mit Küchengarn locker verschnüren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm im Paksoiblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Walnusskerne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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