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Rezept: Lamm mit Akazienhonig und Kräutern in Rotwein-Schalotten..

Bild: Lamm mit Akazienhonig und Kräutern in Rotwein-Schalotten.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lamm-Lachse (falsches - Filet) à 150 g 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 ELAkazienhonig - evtl. mehrca. 0.48 €
1 kleines Bund Thymian 
1 kleines Bund Rosmarin 
1 kleines Bund Salbei, 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Rotwein-Schalotten-Sauce:
0.5 lKräftiger Rotweinca. 0.99 €
8 mittelgroße Schalotten 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 EL(-2) Alceto Balsamico - (Balsam-Essig) vonca. 0.07 €
möglichst guter Qualität 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Salat aus grünen Böhnchen:
500 gHaricots verts (dünne - grüne Böhnchen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELgutes kaltgepresstes - Olivenöl 
1 ELAlceto Balsamicoca. 0.07 €

Junge Kartoffeln mit
Rosmarin: 
500 gkleine junge Kartoffelnca. 0.37 €
3 ELgutes Olivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
3 Zweig(e)Rosmarinca. 0.20 €

Zubereitung:

Lamm salzen und pfeffern. In einer Pfanne in Pflanzenöl rundherum
kross anbraten. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und
noch 5 bis 7 Minuten garen lassen. Auf einem flachen Teller den Honig
verteilen und die Lamm-Stücke darin rollen. Die Kräuter sehr fein
hacken, mischen und auf einen zweiten Teller geben. Das Fleisch darin
wälzen, bis die Kräuter rundherum am Honig kleben. Jedes Stück in
drei schräge Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce, dem
Bohnensalat und den Rosmarinkartoffeln servieren.

Schalotten pellen und in Viertel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.
Schalotten darin glasig dünsten, dann den Wein auffüllen und bei
mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis er um die Hälfte
reduziert und leicht dicklich geworden ist. Mit Salz, Pfeffer und
Alceto Balsamico abschmecken und zum Lamm servieren.

Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren und
eiskalt abschrecken. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und
lauwarm servieren.

Kartoffeln in Salzwasser kochen. Anschließend pellen (wer's mag, kann
die Haut auch dranlassen) in Olivenöl zusammen mit den Rosmarinnadeln
kurz braten. Salzen.


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Akazienhonig und Kräutern in Rotwein-Schalotten.. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kartoffeln - Neue  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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