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Rezept: Lamm mit Aprikosen

Bild: Lamm mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gMageres Lammfleischca. 3.15 €
25 gButterca. 0.18 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
0.5 TLKukurma; gelbwurz - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLKoriander - gehäuftca. 0.09 €
0.5 TLKreuzkummel - gehäuft (x) 
0.5 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.12 €
1 Zwiebel; in Scheibenca. 0.05 €
100 gGetrocknete Aprikosen - eingeweichtca. 1.00 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
Max de Roche Cusine d*Amour 

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Lanimfleisch darin von allen Seiten braun anbraten.

Knoblauch, die diversen Gewürze, Zwiebel und das Einweichwasser der Aprikosen dazugeben. Das Ragout zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme ca. anderthalb Stunden garen, bis das Fleisch schön zart ist. Aprikosen und Sultaninen zufügen und ein paar Minuten mitkochen.

Mit frischen Datteln oder Birnenscheiben und Wildreis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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