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Rezept: Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht

Bild: Lamm mit Aprikosen  -  Sali Gosht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgLammfleisch (in Würfel - geschnitten)ca. 8.99 €
15 Getrocknete Aprikosen 
2 Zwiebeln groß (klein - geschnitten) 
10 gIngwer (gerieben)ca. 0.07 €
3 Knoblauchzehen (gerieben)ca. 0.27 €
5 StückZimtstange (ca. 5 cm) 
9 StückCardamom 
10 Nelken 
3 Chillies getrocknet 
1.5 TLKrüzkümmel 
4 ELPassierte Tomatenca. 0.20 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Chilli, Zimt, Krüzkümmel, Cardamom und Nelken in einer Gewürzmühle fein mahlen. Lammfleisch, die Hälfte der Knoblauch/Ingwer-Paste und die Hälfte der Gewürzmischung in eine Schüssel geben, mischen und 1 Stunde stehen lassen. Aprikosen mit 2 Tassen Wasser kochen bis sie weich sind, jedoch nicht zerfallen. Etwa 30 Minuten im eigenen Saft ruhen lassen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln zugeben und goldgelb braten, die Reste der Gewürzmischung, der Knoblauch/Ingwer- Paste und das Fleisch zugeben, ca. 10 Minuten weiter braten. Tomatenpüree zugeben, Salz zugeben und ca. 30 Minuten kochen bis das Fleisch fast gar ist. Zucker und Essig zugeben und nochmal 10 Minuten kochen. Zuletzt die Aprikosen mit Einweichwasser hineingießen und mindestens 30 Minuten in der Sauce ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Aprikose Fleisch Indien Lamm


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