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Rezept: Lamm mit Gemüse und Erdäpfel im Strudelteig

Bild: Lamm mit Gemüse und Erdäpfel im Strudelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLammschlögl ohne Knochenca. 2.70 €
250 gErdäpfelca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Karottenca. 0.19 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
Olivenöl 
Fruchtfleisch von 3 Tomaten 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
Oreganoca. 0.13 €
Thymianca. 0.16 €
Strudelteig 
Butter - flüssig 

Zubereitung:

60 Minuten , aufwändig Lamm würfelig schneiden. Erdäpfel und Karotten schälen, in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Lauch in Streifen schneiden. Das Fleisch in 4 EL Olivenöl anbraten, danach herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel, Lauch und Knoblauch im verbliebenen Fett anrösten, die Karotten und Erdäpfel dazugeben.

Nach einigen Minuten das Fleisch, die gewürfelten Tomaten und den Weißwein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Danach abkühlen lassen, die Erbsen und die Kräuter untermischen.

Strudelteig auslegen und in Quadrate schneiden (ca. 15 x 15 cm). Fülle in die Mitte setzen, Ränder mit flüssiger Butter bestreichen und zu einer Golatsche zusammenklappen. Oberfläche ebenfalls mit Butter bestreichen und im Rohr bei 220 °C knusprig braun backen.

Am besten mit einer pikanten Paprikasauce servieren.

Getränk:

Blaufränkisch Juwel 2000, Weingut Mayrhofer, gereifter Rotwein


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(*) Für diese Version von Lamm mit Gemüse und Erdäpfel im Strudelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Thymian  *   Zwiebeln


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