Rezept: Lamm mit Spinat - Sag Gosht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lamm Gulasch | ca. 4.50 € |
500 g | Frischen Spinat | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln (kleingeschnitten) | ca. 0.27 € |
4 | Tomaten (kleingeschnitten) | |
10 g | Ingwer (kleingeschnitten) | |
3 | Knoblauchzehen - (kleingeschnitten) | ca. 0.27 € |
4 | Nelken | |
2 | Braune Cardamom | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Chillipulver | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 EL | Koriander gemahlen | ca. 0.60 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Garam masala | ca. 0.26 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem Topf Öl(4 EL) erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten, Ingwer, Knoblauch, Nelken und braunen Cardamom zugeben und kurz braten. Tomaten zugeben und weiterbraten. Löffelweise Joghurt hineingeben und weiterbraten bis "Ölaugen" zu sehen sind. In einer Pfanne Öl(6 EL) erhitzen und das Fleisch anbraten. Das Fleisch , Spinat und restliche Gewürze im Topf mit Tomatensauce mischen und kochen bis das Fleisch gar ist. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosmarin-Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 2.63 € Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren. | |
Ackersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 13.17 € Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat | |
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.40 € EU-Bio: 22.51 € Demeter: 22.64 € Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd | |
Rosenkohl-Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.60 € Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in | |
Adventskalender 1 Rezept Preise: Discount: 10.67 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.83 € Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in |