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Rezept: Lamm mit Spinat - Sag Gosht

Bild: Lamm mit Spinat  -  Sag Gosht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLamm Gulaschca. 4.50 €
500 gFrischen Spinatca. 1.00 €
2 Zwiebeln (kleingeschnitten)ca. 0.27 €
4 Tomaten (kleingeschnitten) 
10 gIngwer (kleingeschnitten) 
3 Knoblauchzehen - (kleingeschnitten)ca. 0.27 €
4 Nelken 
2 Braune Cardamom 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLChillipulver 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 ELKoriander gemahlenca. 0.60 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLGaram masalaca. 0.26 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
10 ELÖlca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf Öl(4 EL) erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten, Ingwer, Knoblauch, Nelken und braunen Cardamom zugeben und kurz braten. Tomaten zugeben und weiterbraten. Löffelweise Joghurt hineingeben und weiterbraten bis "Ölaugen" zu sehen sind. In einer Pfanne Öl(6 EL) erhitzen und das Fleisch anbraten. Das Fleisch , Spinat und restliche Gewürze im Topf mit Tomatensauce mischen und kochen bis das Fleisch gar ist. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Spinat - Sag Gosht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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