Rezept: Lammbraten im Schnellkochtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lammschulter | ca. 4.60 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Rotwein, trocken | ca. 0.33 € |
4 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.10 € |
1 Bund | Suppengemüse, grob - gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe, fein - geschnitten | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
4 | Pimentkörner, zerdrückt | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
1 TL | Mehlbutter | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Schalotten, das Suppengemüse und das Fleisch mit Butterschmalz im Schnellkochtopf gut anbraten. Den Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Lorbeerblatt, Nelke und Piment zugeben und mit Rotwein ablöschen. Dann mit dem Deckel verschließen und unter Druck bringen. Wenn der maximale Druck erreicht ist und das Ventil zu zischen beginnt, die Temperatur zurücknehmen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Druck vom Topf nehmen (dazu den Abdampfhebel vorsichtig ziehen, am besten unter fließend kalt Wasser) und den Deckel vorsichtig öffnen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bei großer Hitze den Fond etwas einkochen lassen. Mit Mehlbutter binden und die Sahne untermischen. Nochmals kurz aufkochen, dann passieren und abschmecken. Die Lammschulter anrichten und dazugeben. Als Beilage passen gut Nudeln oder Kartoffeln.
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