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Rezept: Lammcurry - Variation 4

Bild: Lammcurry - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELKokosmilchca. 0.21 €
800 gLammfleischca. 7.19 €
400 gKartoffeln - fest kochendca. 0.53 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
4 ELKeimölca. 0.13 €
100 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
2 ELCurryca. 0.63 €
0.25 TLGemahlener Zimt - gehäuft (x)ca. 0.07 €
3 Gewürznelken 
0.5 TLChilipulver - gehäuftca. 0.06 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
1 Limette oder Zitroneca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch waschen und gut trockentupfen, die Kartoffeln schälen. Fleisch und Kartoffeln in etwa 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika waschen, halbieren und die Samen sowie Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. In einem Wok oder einer Pfanne 2 EL Keimöl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Das Fleisch, die Kartoffeln und die Gewürze untermischen. Brühe und Kokosmilch aufgießen und alles etwa 40 Minuten sanft köcheln lassen. 10- 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Linsen zugeben, mitkochen. Die Limette gründlich waschen und trockenreiben. Eine Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte den Saft auspressen. Das Curry mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Limettenscheiben garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lammfleisch allgemein  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Maiskeimöl  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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