Rezept: Lammcurry mit Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lammschulter a 1,3 kg; - entbeint, Knochen vom Met ger hacken lassen | |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Currypulver, scharf | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
4 | Rote Peperoni, mild; bis - 1/2 mehr | |
2 | Quitten a 400 g | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Das Fleisch von Haut und Fett befreien, würfeln.
Knochen und Fleischabschnitte bei 225Gradc 45 Minuten rösten, in einen Topf umfüllen. Röststoffe mit dem Wasser loskochen und dazugießen. 30 Minuten offen kochen, dann durch ein Sieb gießen.
Fleisch in gut der Hälfte vom Fett scharf anbraten, salzen, mit Mehl und Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit 100 ml Knochenfond 30 Minuten sanft schmoren.
Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen. Die Quitten achteln, schälen, entkernen und würfeln.
Beides im restlichen Fett anbraten, mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Mit Lammfleisch, Korinthen und restlichem Fond zuerst 30 Minuten zugedeckt schmoren, dabei die Quittenstücke von Zeit zu Zeit wenden. Dann 15 Minuten offen einkochen.
Mit gehackter Petersilie betreut servieren.
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