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Rezept: Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten

Bild: Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgLammschulter, ohne Knochenca. 44.85 €
200 gZwiebeln - fein gewürfeltca. 0.53 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
3 Döschen Safranfäden 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
1.2 lLammfond, aus dem Glasca. 0.00 €
300 gKarotten - halbiert und in 1 1 cm gr. Stücke geschn. 
250 gSalatgurke - geschält, längs halbiert, entkernt, in 1 cm gr. Stücke geschn.ca. 0.59 €
25 gIngwerwurzel, frisch - fein geriebenca. 0.17 €
1 kl.Chilischote, rot - geputzt, fein gewürfelt 
350 gQuitten - geschält, entkernt in Spalten geschnitten und 1 cm groß gewürfeltca. 0.70 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
3 Zweig(e)Koriandergrün 
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €

Zubereitung:

(*) Ein Eintopf ist für 4 bis 6 Portionen berechnet.

Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in Würfel schneiden (a ca. 15 g).

Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf in Butter bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt schnell unterrühren und das Ganze mit Lammfond auffüllen. Salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen lassen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Chili, Ingwer und Quitten in den Eintopf geben. Nach 15 Minuten die Gurken vorsichtig unter den Eintopf mischen.

Mit feingeschnittenem Koriander, Dill und Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Quitten  *   Safran  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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