Rezept: Lammeintopf mit Zimt und Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Lammschulter ohne Knochen | ca. 17.24 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
3 Dose(n) | Safranfäden | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
120 ml | Lammfond; Glas | ca. 0.00 € |
300 g | Möhren; Karotte | |
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
350 g | Quitten | ca. 0.70 € |
25 g | frischer Ingwer | ca. 0.17 € |
1 kl. | Chilischote rot | |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
3 Zweig(e) | Koriandergrün | |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
3 Zweig(e) | Glatter Petersilie | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15 g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch durchpressen.
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. Den Lammfond zugießen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/4 Stunden garen.
20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurken unterrühren.
Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und | |
Empanadillas mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die | |
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Erdbeer-Pistazien-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.07 € In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C |