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Rezept: Lammeintopf mit Zimt und Quitten

Bild: Lammeintopf mit Zimt und Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgLammschulter ohne Knochenca. 17.24 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
40 gButterca. 0.27 €
3 Dose(n)Safranfäden 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
120 mlLammfond; Glasca. 0.00 €
300 gMöhren; Karotte 
250 gSalatgurkeca. 0.59 €
350 gQuittenca. 0.70 €
25 gfrischer Ingwerca. 0.17 €
1 kl.Chilischote rot 
50 gKorinthenca. 0.12 €
3 Zweig(e)Koriandergrün 
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
3 Zweig(e) Glatter Petersilie 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15 g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch durchpressen.

Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. Den Lammfond zugießen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/4 Stunden garen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurken unterrühren.

Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Lammeintopf mit Zimt und Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Quitten  *   Safran  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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