Rezept: Lammfilet auf Feldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
2 EL | Knoblauchöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Cream-Sherry | |
1 TL | süßer Senf | ca. 0.01 € |
4 EL | Nussöl | ca. 2.88 € |
30 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Lammfilet waschen, trockentupfen und im heißen Öl rundherum 5 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen und in Folie wickeln.
Feldsalat waschen, putzen und auseinanderzupfen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Zitronensaft, Sherry, Senf, Salz und Pfeffer verrühren; nach und nach das Öl unterrühren. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen.
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und über den Salat streuen. Lammfilet in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
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