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Rezept: Lammfilet In Roquefort

Bild: Lammfilet In Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammrücken a ca. 800 g 
1 Rosmarin oder Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 Speiseöl 
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stück Sellerie 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
40 mlCognacca. 0.74 €
400 gSchmandca. 1.78 €
100 gRoquefortkäse - oder andererca. 2.59 €
Blauschimmelkäse 

Zubereitung:

Rosmarin und Thymian hacken. Lammrücken mit Kräutern einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen und Rücken gut darin braten. Im vorgeheizten Backofen bei 220oC (Gas Stufe 4) ca. 25 Minuten braten. Dabei mehrmals mit Fett begießen.

Nach dem Braten das Lammfleisch in ein angewärmtes Gefäss legen und im leicht vorgeheizten Backofen ruhen lassen. Dabei entspannen sich die erhitzten Fleischfasern und das Fleisch wird noch zarter. Schalotten abziehen, Möhre und Sellerie schälen, Porree putzen und waschen. Alles in kleine Stücke schneiden und im Bratfett anschwitzen.

Mit Cognac ablöschen, Schmand zugeben und solange einkochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Blauschimmelkäse fein würfeln, mit einem Schneebesen unter die Sauce ziehen und einmal aufkochen lassen. Fleisch in zwölf Scheiben schneiden und mit Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Nudeln und Gemüse der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Lammfilet In Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Knollensellerie  *   Lammrücken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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