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Rezept: Lammfilet mit Zimt und Kokosreis

Bild: Lammfilet mit Zimt und Kokosreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Kokosreis: 
200 gParboiled-Reisca. 0.54 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
1 TLÖlca. 0.01 €
etwasSalzca. 0.00 €
Geriebener Safran 
Lammfilet mit Zimt: 
300 gLammfiletca. 0.00 €
20 gFett (Butter, Margarine, - Öl) 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
(nach Geschmack) 
0.5 Pack.Orangensaft 
1 TLgemahlener Zimt (gehäufter)ca. 0.27 €
1 TL. Creme fraiche 
etwasSalzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
etwasChilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Reis mit der doppelten Menge (400 Gramm) leicht gesalzenem Wasser, dem Safran und dem Fett rund 20 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit, die zuvor in einer mit Öl gefetteten Pfanne angerösteten Kokosraspeln unterheben. Das Lammfilet schnetzeln, im Fett anbraten, öfter wenden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, zum Lammfilet geben - ebenso den kleingehackten Knoblauch. Wenn das Fleisch gar ist, mit Zimt, Paprika- und etwas Chilipulver und sehr wenig Salz würzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, etwas köcheln lassen und zum Schluss mit Creme fraiche abrunden.

Nehmen Sie für unser Rezept in jedem Fall sehr wenig Salz. Wie auch bei anderen exotischen Gewürzen - und bei Kräutern - kann man mit Hilfe von Zimt den Salzverbrauch sehr einschränken. Anstelle des recht teuren Lammfilets können Sie für unser Gericht auch Hackfleisch aus Lamm oder Rind verwenden.

Zimt: Zimt wird aus der Rinde des Zimtlorbeerbaumes gewonnen. Am feinsten ist der sehr helle Ceylon-Stangenzimt (Kaneel). Etwas gröber aber durchaus würziger Zimt kommt aus China (Kassiazimt). Das Gewürz wirkt anregend auf die Magen-, Darm- und Drüsentätigkeit, fördert die Fettverdauung und beugt Blähungen vor.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet mit Zimt und Kokosreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Lammfilet  *   Lammfleisch allgemein  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Parboiled-Reis  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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