Rezept: Lammfilets alla Diavola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kleine, feste Tomaten | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
4 Zweig(e) | Oregano | |
4 | Salbeiblätter | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 gr. | Schalotten | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
0.25 EL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 dl | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
1 dl | Kräftiger Rotwein | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
8 | Kleine Lammfilets; oder | |
3 | Lamm-Coquilles; ausgelöste - Carrestücke | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und mit dem Wiegemesser hacken.
Alle Kräuter fein hacken. Die Schalotten fein hacken, die Knoblauchzehen scheibeln Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, in feine Streifchen, dann in kleine Würfelchen schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Dann Tomaten, Tomatenpüree und Senf beifügen und alles kurz mitdünsten.
Portwein und Rotwein dazugießen. Alles zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Zuletzt die Kräuter beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lammfilets würzen und je zwei Stück aufgerollt an einen Spieß stecken. LammCoquilles schneidet man zuerst der Länge nach in je drei Streifen.
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen.
Die Lammfilet-Spieße in etwas heißem Olivenöl auf jeder Seite je drei bis vier Minuten braten. Im Backofen bei 70 Grad zugedeckt (aber nicht eingewickelt!) zwölf bis fünfzehn Minuten nachgaren lassen. Dann mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp: Als Beilage passen in Olivenöl gebratene neue Kartoffeln, die gegen Schluss der Garzeit mit Rosmarin und Zwiebeln gewürzt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen | |
Schoko-Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.99 € Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt | |
Kaiserschmarrn nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.97 € Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif | |
Russischer Zupfkuchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 12.20 € Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete |