Rezept: Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnencocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammfilets à ca. 180 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fertiger Brikteig (= - Frühlingsrollenteig) | ||
Öl - zum Frittieren | ||
FÜR DAS BOHNENPÜREE | ||
100 g | Weiße Bohnen (gekochte und - passiert) | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
30 g | Sahne | ca. 0.16 € |
etwas | Gemüsesuppe | |
FÜR DIE BOHNEN | ||
100 g | Gekochte weiße Bohen | |
1 | Thymianzweig | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Weißer Balsamico-Essig | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE TOMATEN | ||
120 g | Cherry-Tomaten (rot und - gelbe) | ca. 0.52 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 TL | Basilikum und/oder - Petersilie (gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Schalotten (fein gehackt) | |
1 Spritzer | Weißwein | |
Wenig Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN GEMISCHTEN SALAT | ||
Vogerlsalat | ||
Staudensellerieblätter | ||
Rucola, Kresse, Frisée, etc | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Frische Kräuter (Salbei, - Rosmarinspit en, jungen Thymian, Basilikum) | ||
Öl zu Backen |
Zubereitung:
Die Bohnen für das Püree in Wasser sehr weich kochen. Die Bohnen für den Salat bissfest kochen und mit Olivenöl, Essig und Thymian marinieren. Die Bohnen für den Salat lauwarm halten. Tomaten vierteln, mit Olivenöl, Schalotten und Kräutern vermengen. Knoblauch und Weißwein beigeben und abschmecken.
Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz scharf anbraten. Fleisch in die Brikteigblätter wickeln, mit Eiweiß bestreichen, Päckchen gut verschließen und in reichlich heißem Öl frittieren.
Für das Bohnenpüree die Bohnen passieren, mit Butter und Obers glattrühren und soviel Gemüsefond einrühren, sodass das Püree flaumig und leicht wird.
Die geputzten Kräuter in etwas Öl frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Anrichten den Bohnensalat zuerst in ein Cocktailglas füllen, dann die Tomaten einfüllen. Das Lammfilet schräg schneiden und auf dem Bohnenpüree mit etwas Salat hübsch anrichten. Mit den frittierten Kräutern garnieren.
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