Rezept: Lammfilets In Kräuterhefeteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Lammfilets a 50 g | |
3 gr. | Zwiebeln; fein geschnitten | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 TL | Sambal Manis | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.25 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
125 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Kräuter de Provence | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Lammfilets von allen Seiten pfeffern und salzen, in Olivenöl rundum goldbraun braten.
Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Olivenöl dunkel rösten. Mit Fleischbrühe auffüllen, Tomatenmark, Sambal Manis und den fein gehackten Rosmarin dazugeben. Die Flüssigkeit einkochen lassen.
Für den Teig Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Ebenfalls 1 El Olivenöl und eine Prise Salz zugeben. Alles miteinander vermengen und zu einem Teig kneten.
Diesen an einem warmen Ort, vor Zugluft geschützt, ca.30 Min.gehen lassen. Teig ausrollen, mit 1 El Kräutern bestreuen. Ca.10 cm große Quadrate ausschneiden und mit der Zwiebelpaste bestreichen. Darauf die Lammfilets legen und einwickeln. Alles ca.30 Min.ruhen lassen.
Ofen auf 170 Grad vorheizen.Teigtaschen 15 Min.backen. Dann mit in Milch verquirltem Eigelb bestreichen, mit den restlichen Kräutern bestreuen. Nochmals 5 Min.backen. Dazu passt Ratatouille.
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