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Rezept: Lammfilets In Kräuterhefeteig

Bild: Lammfilets In Kräuterhefeteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Lammfilets a 50 g 
3 gr.Zwiebeln; fein geschnittenca. 0.64 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 TLSambal Manis 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lKräftige Fleischbrüheca. 0.02 €
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
125 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 ELKräuter de Provence 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Lammfilets von allen Seiten pfeffern und salzen, in Olivenöl rundum goldbraun braten.

Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Olivenöl dunkel rösten. Mit Fleischbrühe auffüllen, Tomatenmark, Sambal Manis und den fein gehackten Rosmarin dazugeben. Die Flüssigkeit einkochen lassen.

Für den Teig Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Ebenfalls 1 El Olivenöl und eine Prise Salz zugeben. Alles miteinander vermengen und zu einem Teig kneten.

Diesen an einem warmen Ort, vor Zugluft geschützt, ca.30 Min.gehen lassen. Teig ausrollen, mit 1 El Kräutern bestreuen. Ca.10 cm große Quadrate ausschneiden und mit der Zwiebelpaste bestreichen. Darauf die Lammfilets legen und einwickeln. Alles ca.30 Min.ruhen lassen.

Ofen auf 170 Grad vorheizen.Teigtaschen 15 Min.backen. Dann mit in Milch verquirltem Eigelb bestreichen, mit den restlichen Kräutern bestreuen. Nochmals 5 Min.backen. Dazu passt Ratatouille.


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(*) Die Zubereitung von Lammfilets In Kräuterhefeteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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