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Rezept: Lammfilets in Senfsaat mit gemischtem Salat

Bild: Lammfilets in Senfsaat mit gemischtem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZUTATEN
300 gLammrückenfiletsca. 3.90 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELSenfkörner; grob gemahlen 
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €

SALAT
Blattsalate; nach Saison 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Kräuteressig 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dann durch das verquirlte Ei ziehen. Die zerdrückten Senfkörner und Semmelbrösel mischen und darin die Filets panieren.

Das Fleisch möglichst schnell goldgelb und kross in Öl braten. Das Öl abschütten und die Filets in Butter und Knoblauch nochmal sanft anbraten. Warm stellen.

Aus der fein geschnittenen Zwiebel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, mit fein gehackter Petersilie und Basilikum abschmecken. Den Salat damit anmachen und auf Tellern anrichten.

Mit den Lammfilets garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammfilets in Senfsaat mit gemischtem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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