Rezept: Lammfilets in Senfsaat mit gemischtem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
ZUTATEN | ||
300 g | Lammrückenfilets | ca. 3.90 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Senfkörner; grob gemahlen | |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
SALAT | ||
Blattsalate; nach Saison | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Kräuteressig | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Lammfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dann durch das verquirlte Ei ziehen. Die zerdrückten Senfkörner und Semmelbrösel mischen und darin die Filets panieren.
Das Fleisch möglichst schnell goldgelb und kross in Öl braten. Das Öl abschütten und die Filets in Butter und Knoblauch nochmal sanft anbraten. Warm stellen.
Aus der fein geschnittenen Zwiebel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, mit fein gehackter Petersilie und Basilikum abschmecken. Den Salat damit anmachen und auf Tellern anrichten.
Mit den Lammfilets garnieren.
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