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Rezept: Lammfond

Bild: Lammfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Ca. 1 Liter
1.4 kgLammknochen und -abschnitteca. 12.59 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
120 gStaudensellerieca. 0.24 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gTomatenca. 0.51 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 kl.Zweige Rosmarin 
10 schwarze Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Knochen in einem breiten Bräter im Öl anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 220 Grad) 30 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden.

2. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein würfeln. Nach 30 Minuten alles Gemüse außer den Tomaten zu den Knochen geben und 5 - 10 Minuten mitrösten. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Den Bräter aus dem Backofen nehmen, die Knochen darin auskühlen lassen. In einen Topf umfüllen, Tomaten, Kräuter und Pfefferkörner dazugeben. 2 Liter Wasser dazugießen und bei milder Hitze auf 1 l reduzieren lassen (ca. 1 1/2 Stunden), salzen. Den Fond durch ein mit einem Tuch ausgekleidetes Sieb passieren, auskühlen lassen und entfetten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfond Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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