Rezept: Lammfrikadellen (Rainer Sass)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
100 g | Schafskäse oder Ziegenkäse | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Thymian - getrocknet | |
2 EL | Kleine Kapern | ca. 0.32 € |
6 | Eingelegte Sardellenfilets - (evtl. mehr) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kapern und Petersilie hacken, Sardellenfilets und Schalotten klein schneiden und Knoblauch auspressen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
Lammhack in eine Schüssel geben, die Gewürze und die anderen Zutaten dazu. Alles durchmengen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Teigmenge für eine Frikadelle entnehmen und einen Schafskäsewürfel in die Mitte setzen und mit Teig verschließen.
Die fertigen Frikadellen in Olivenöl bei hoher Hitze anbraten und dann bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten allseitig weiterbraten.
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