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Rezept: Lammfrikadellen (Rainer Sass)

Bild: Lammfrikadellen (Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLammhackca. 10.50 €
100 gSchafskäse oder Ziegenkäse 
1 Eica. 0.26 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 ELThymian - getrocknet 
2 ELKleine Kapernca. 0.32 €
6 Eingelegte Sardellenfilets - (evtl. mehr) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 Schalottenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kapern und Petersilie hacken, Sardellenfilets und Schalotten klein schneiden und Knoblauch auspressen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

Lammhack in eine Schüssel geben, die Gewürze und die anderen Zutaten dazu. Alles durchmengen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Teigmenge für eine Frikadelle entnehmen und einen Schafskäsewürfel in die Mitte setzen und mit Teig verschließen.

Die fertigen Frikadellen in Olivenöl bei hoher Hitze anbraten und dann bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten allseitig weiterbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfrikadellen (Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian


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Fleisch Lamm


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