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Rezept: Lammfrikassee - Agnello in Fricassea

Bild: Lammfrikassee - Agnello in Fricassea - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 9.77 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gMageres Lammfleisch, - gewürfeltca. 7.19 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLGehackte Minzeca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch, die Schalotte und den Knoblauch goldbraun anbraten. mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und salzen. mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren, bzw. solange, bis das Fleisch sehr zart wird. In einer Schüssel 2 Eidotter mit Sahne, Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer schlagen und zu dem Fleisch geben. Zwei Minuten lang gut umrühren, vom Herd nehmen und heiß servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die überraschende Feinheit dieses Gerichtes verlangt nach einem eleganten Rotwein, der aber seinen Geschmack nicht überdeckt. Ideal dazu finde ich Vino Nobile di Montepulciano La Braccesca, Tenute Marchese Antinori Chianti Classico Riserva oder Tignanello.


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(*) Die Zubereitung von Lammfrikassee - Agnello in Fricassea erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frühling Frikassee Italien Lamm


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