Rezept: Lamm-Gemüse-Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Kichererbsen | ca. 0.90 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
750 g | Lammschulter; in große - Ragoutstücke geschnitten | ca. 8.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 dl | Kalbsfond oder - Hühnerbouillon | ca. 4.36 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
4 Zweig(e) | Koriander | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
Safranfäden | ||
300 g | Karotte | ca. 0.25 € |
300 g | Feine Bohnen | |
300 g | Blumenkohl | ca. 0.56 € |
2 | Zucchetti | ca. 0.68 € |
200 g | Rosinen | ca. 0.47 € |
Couscous; nach Grundrezept - ubereitet | ||
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Zubereitung:
Die Kichererbsen gut mit kaltem Wasser bedeckt mindestens zwölf Stunden einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich mit kaltem Wasser spülen.
Die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einer weiten Pfanne im heißen Olivenöl andünsten.
Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln geben. Während fünf Minuten mitdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Kalbsfond oder Bouillon dazugießen und aufkochen. Kichererbsen, Salbei, Koriander, Ingwer und Safran beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer fünfundsiebzig bis neunzig Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Die Bohnen entfadeln und je nach Größe halbieren. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Wenn das Fleisch weich ist, das Gemüse beigeben und weitere zwanzig Minuten mitgaren.
Die Zucchetti rüsten und ungeschält in Stengelchen schneiden. Mit den Rosinen zum Fleisch geben. Alles nochmals zehn Minuten garen; Fleisch und Gemüse sollen gut weich sein.
Während das Ragout kocht, den Couscous nach Grundrezept zubereiten. In einem großen Kreis auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das Fleisch-Gemüse-Ragout mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und in der Mitte anrichten. Alles großzügig mit Kochflüssigkeit begießen. Nach Belieben Harissa dazu servieren.
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