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Rezept: Lammgulasch - Variation 3

Bild: Lammgulasch - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 20.93 €        Kosten Portion: 5.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammschulterca. 17.94 €
400 gZwiebelnca. 1.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
100 gSellerieknolleca. 0.30 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 TLzerriebener Rosmarinca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 ltrockener Rotweinca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

Fleisch in 2 bis 3 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Möhren und Sellerie hinzufügen und ebenfalls anbraten. Fleisch, Rosmarin und Lorbeerblatt untermischen und wenden, bis das Fleisch grau ist. Brühe und Wein angießen und Gulasch 60 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.


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(*) Die Zubereitung von Lammgulasch - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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