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Rezept: Lammhackspießchen im Pittabrot

Bild: Lammhackspiesschen im Pittabrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lammhackspiesse
800 gLammhackfleisch (Schulter)ca. 16.79 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Salat
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Pittabrote 
2 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl weichdünsten. Petersilie und Minze hacken und kurz mitdünsten. Hackfleisch mit Zwiebelmischung und Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Den Hackfleischteig in x2 Portionen teilen, zu Würstchen formen und auf Holzspieße stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Tomaten waschen, quer halbieren und entkernen. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, ebenso fein würfeln und mit dem Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Salzen, pfeffern und gut durchmischen. Die Spießchen auf dem Grill oder in der Pfanne im Öl ca. 10 Minuten garen, ab und zu umdrehen. Inzwischen das Pittabrot aufbacken und aufschneiden. mit dem Salat und je 2 Spießchen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhackspießchen im Pittabrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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