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Rezept: Lammhackspieße

Bild: Lammhackspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
500 gLammhackca. 10.50 €
200 gGemischtes Hackca. 1.60 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLRosenscharfes Paprikapulverca. 0.11 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
8 Holzspieße 

Zubereitung:

1. Altbackenes Weizenbrötchen in heißem Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und mit Lammhack und gemischtem Hack, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen.

2. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken, in 1 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Abkühlen lassen und unter das Hack mischen. Lammhack mit feuchten Händen auf Holzspieße geben. Die Spieße in 2 El Olivenöl von jeder Seite etwa 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten.

Nährwerte - Fett in g: 24 - Kohlenhydrate in g: 7 - kcal: 390 - kJ: 1638

Zubereitungszeit 30 min


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(*) Für diese Version von Lammhackspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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