Rezept: Lammhackspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
200 g | Gemischtes Hack | ca. 1.80 € |
1 | Ei (Kl. M) | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Rosenscharfes Paprikapulver | ca. 0.11 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
8 | Holzspieße |
Zubereitung:
1. Altbackenes Weizenbrötchen in heißem Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und mit Lammhack und gemischtem Hack, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen.
2. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken, in 1 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Abkühlen lassen und unter das Hack mischen. Lammhack mit feuchten Händen auf Holzspieße geben. Die Spieße in 2 El Olivenöl von jeder Seite etwa 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten.
Nährwerte - Fett in g: 24 - Kohlenhydrate in g: 7 - kcal: 390 - kJ: 1638
Zubereitungszeit 30 min
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