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Rezept: Lammhüfte unter einer Dörrobst-Kruste mit Kartoffel...

Bild: Lammhüfte unter einer Dörrobst-Kruste mit Kartoffel... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionen Lammhüfte à 200 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
100 mlLamm-Jusca. 0.90 €
50 gButterca. 0.34 €

Kruste:
1 ELMandelnca. 0.15 €
8 getrocknete Aprikosen 
1 ELRosinenca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Ratatouille:
200 gPaprikawürfel (bunt) 
1 Zucchinica. 0.34 €
300 gPellkartoffelnca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
150 gKenia-Bohnenca. 0.60 €
12 Kirschtomaten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPüree von schwarzen Oliven 

Zubereitung:

Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern.
In einer sehr heißen Pfanne in Olivenöl auf jeder Seite gut eine
Minute lang anbraten. Dann mit Rosmarinzweigen bedeckt für zwölf
Minuten in den 180 Grad heißen Ofen geben.

Für die Kruste Toastbrot, Aprikosen, Rosinen, Knoblauch fein würfeln,
die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten in einer Pfanne mit wenig Öl
anrösten (die Brotwürfel separat anrösten und zum Schluss mit den
anderen Zutaten vermischen).

Von den Kirschtomaten eine dünne Kappe oben abschneiden, salzen,
pfeffern, mit etwas Olivenpaste bestreichen und für 5 Minuten in den
180 Grad heißen Ofen geben.

Paprikaschoten und Zucchini in kleine Würfel schneiden. In einer
Pfanne mit wenig Olivenöl ein, zwei Minuten garen. Salzen und
pfeffern. In einer zweiten Pfanne die gewürfelten Pellkartoffeln
goldbraun braten.

Lammjus in einem Töpfchen aufkochen, die Butter mit einem Schneebesen
hinein rühren. Abschmecken.

Die Kenia-Bohnen knapp fünf Minuten in Salzwasser garen. Danach
halbieren.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers etwas Ratatouille geben, rings herum drei
Häufchen Bohnen und drei Kirschtomaten. Die in je fünf Scheiben
geschnittenen Fleischstücke auf das Ratatouille setzen, auf dem
Fleisch die Krustenzutaten verteilen. Ringsherum einen Streifen Sauce
angießen. Mit Rosmarin und Thymian dekorieren.


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(*) Für diese Version von Lammhüfte unter einer Dörrobst-Kruste mit Kartoffel... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Fleisch Gemüse Hauptspeise Lamm Ratatouille


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