Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkarree mit Kräuter-Nuss-Kruste

Bild: Lammkarree mit Kräuter-Nuss-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 1 Stunde 
75 gButterca. 0.51 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Stiel Minze 
50 gGeröstete Erdnüsseca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Lammkarrees 1,2 kg; frisch - oder TK 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
150 mlWasserca. 0.00 €
125 mlTrockener Rotweinca. 0.16 €
0.5 TLKlare Brüheca. 0.01 €
Kräuter - zum Garnieren 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Leicht zubereitet - aber groß in der Wirkung: Die raffinierte Kräuter- Kruste gibt dem Lammkarree das gewisse Etwas 1. Butter schmelzen. Brot entrinden. Kräuter waschen. Toast und Nüsse mit Schneidstab oder Universal- Zerldeinerer fein hacken. Butter k und Ei unterrühren, würzen.

2. Evtl. vorhandende Fettschicht mit einem scharfen Messer entfernen. Dann die Fleischstücke kurz kalt waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.

3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Fleischseite darin kräftig anbraten. In einen flachen Bräter legen.

4. Die Kräutermasse darauf gut andrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark unter Rühren darin anschwitzen.

5. 150 ml Wasser, Wein und Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln, angießen. Lamm im heißen Backofen (E-Herd: 225° C/Umluft; 200° C/Gas; Stufe 4) ca. 30 Minuten braten 6. Nach 15-20 Minuten mit Alufolie abdecken. Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmecken Speckböhnchen.

Portion ca. 790 kcal, E 41 g, F 57 g, KH 17 g : A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! : Was bedeutet "anschwitzen"? Das ist kurzes Andünsten unter ständigem Rühren in heißem Fett, z. B. von Tomatenmark (s. Step 4). Folge: Das Aroma entfaltet sich, die Sauce schmeckt besser und wird schön sämig. Bei einer Mehl"schwitze" wird Mehl bei schwacher Hitze in Butter glatt gerührt (angeschwitzt), dann mit Flüssigkeit abgelöscht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkarree mit Kräuter-Nuss-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpizza mit RäucherlachsKartoffelpizza mit Räucherlachs   2 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.44 €
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen.   
Rosenkohl-NudelauflaufRosenkohl-Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in   
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-KuchenIrische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.99 €
Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser   
EngelsaugenEngelsaugen   1 Rezept
Preise: Discount: >1.68 €   EU-Bio: >2.75 €   Demeter: >3.06 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank   
Hähnchenbrust mit Apfel-PorreeHähnchenbrust mit Apfel-Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 22.85 €
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum   


Mehr Info: