Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkarrees an Curry-Vanille-Brombeeren-Sauce mit Kartoffel-Physalis-Ziegenkäse-Gratin

Bild: Lammkarrees an Curry-Vanille-Brombeeren-Sauce mit Kartoffel-Physalis-Ziegenkäse-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Lammkarrees 
300 mlLammfondca. 0.00 €
0.5 TLCurrypaste - gehäuft (x) 
10 Brombeeren 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELButterstückchen, kalt 
6 kl.Kartoffelnca. 1.35 €
10 Physalis 
100 gZiegenkäseca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Pflanzenöl - zum Anbraten 

Dekoration:
2 Physalis 
4 Brombeeren 

Zubereitung:

In einer Pfanne mit Öl die ungeschälten und halbierten Knoblauchzehen angehen lassen. Die Lammkarrees darin auf beiden Seiten kurz scharf anbraten, anschließend pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Bratenflüssigkeit abschöpfen.

In einem Topf Lammfond und Currypaste um die Hälfte einkochen, Brombeeren zugeben und weiter köcheln lassen. Anschließend die Sauce durch ein Sieb passieren, abgeschöpfte Bratenflüssigkeit zugeben und weiter kochen. Das Mark einer Vanillestange untermischen und die Sauce mit Honig und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit kalter Butter aufmontieren.

Kartoffeln in feine Scheiben hobeln, Physalis fein schneiden. Zwei feuerfeste Ringe mit Butter ausreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeweils abwechselnd eine Schicht Kartoffeln und Physalis einschichten, jede Kartoffelschicht mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Mit Ziegenkäse abschließen. Die Ringe im 160 Grad heißen Ofen ca. 25 Minuten backen und am Schluss kurz übergrillen.

Das Gratin vorsichtig aus dem Ring auf den angewärmten Teller drücken, die Sauce auf dem Teller verteilen. Jeweils zwei Lammkarrees leicht überkreuzt und mit dem Knochen nach oben auf das Haupt-Saucenbeet anrichten. Abschließend eine Blume aus der halben ausgelösten Vanillestange, zwei Brombeeren und einer Physalis modellieren.

Sofort heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammkarrees an Curry-Vanille-Brombeeren-Sauce mit Kartoffel-Physalis-Ziegenkäse-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Fond - Lamm  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Fleisch Gratin Hauptspeise Lamm Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBAMehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.67 €
Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische   
Pflaumen-Schmand-KuchenPflaumen-Schmand-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 10.69 €   Demeter: 11.43 €
Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel    
Glühweinbirnen mit weißer LebkuchenmousseGlühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie   
Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabziPersisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 6.52 €
Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - OrangenpunschAldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden.   


Mehr Info: