Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Badische Kartoffelsuppe

Bild: Badische Kartoffelsuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gPellkartoffeln; geschält - durch gepresstca. 0.13 €
125 gPellkartoffeln; geschält - gewürfeltca. 0.13 €
1 kl.Zwiebel; klein geschnittenca. 0.03 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
50 gLauch; fein geschnitten 
50 gKarotten; fein geschnitten 
50 gSellerieknolle fein - geschnittenca. 0.10 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gKasseler; oder Schäufele - in feinen Streifen 
Petersilie, glatt die - Blättchen um Garnier 

Zubereitung:

In einem Topf Zwiebel in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie zugeben, kurz anbraten. Gepresste Kartoffeln zugeben.

Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

Gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zuletzt Kasseler (oder Schäfele) in die Suppe geben.

Mit Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Badische Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnussöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Gemüse Kartoffel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gehackte Kartoffeln mit SchnittlauchGehackte Kartoffeln mit Schnittlauch   2 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem   
Schuppnis aus OstpreußenSchuppnis aus Ostpreußen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf   
Kürbisauflauf mit ZimtsahneKürbisauflauf mit Zimtsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 10.81 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest   
Marzipan-MürbeteigkuchenMarzipan-Mürbeteigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 8.56 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen,   
Schweinekoteletts mit KäsesauceSchweinekoteletts mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 7.83 €
Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem   


Mehr Info: