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Rezept: Lamm-Kebaps mit Tomatensalat

Bild: Lamm-Kebaps mit Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KEBAPS
50 gWeißbrot ohne Rindeca. 0.10 €
Milch, zum Einweichen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 kgLammschulter; vom Metzger - weimal durchdrehen lassenca. 29.90 €
1 ELGemahlener Korianderca. 0.60 €
1 ELGemahlener Pimentca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELPflanzenöl; zum Braten und - für Spieße und Blech (evtl. mehr)ca. 0.03 €
8 Scheibe(n)Durchw. Speck 
6 kl.Fladenbrote (Pita) 

TOMATENSALAT
600 gTomatenca. 2.03 €
1 BundRucola; nach Beliebenca. 0.27 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

ACHTUNG: Fleischteig muss 1 Stunde ruhen!

Brot in Milch einweichen, dann gut ausdrücken. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hack, Brot, Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Piment, Salz und Pfeffer verkneten. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zum Testen ein kleines Hackbällchen in heißem Öl braten und den Fleischteig evtl. nachwürzen. Hackmasse zu 24 gleich großen Bällchen formen, Bällchen etwas flachdrücken. Die Speckscheiben in 1 cm lange Stücke schneiden.

Sechs Grillspieße einölen. Je vier Hackbällchen mit jeweils einem Speckstück dazwischen auf den Spieß schieben. Mit angefeuchteten Händen Hackamsse und Speckstücke fest zusammendrücken und zu einem länglichen Kloss formen. Die Spieße auf eine Platte legen und mit Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Elektroofen auf 225 Grad C vorheizen.

Für den Salat die Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Rucola putzen, abbrausen, in mundgerechte Stücke zupfen. Die Chilies halbieren, entkernen, waschen, fein hacken. Aus Essig, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über die vorbereiteten Zutaten gießen.

Die Hackspieße auf ein geöltes Blech legen und bei 225 Grad (Gas: 4) im Ofen ca. 25 Minuten grillen, bis das Hack außen eine schöne Kruste hat, innen aber gar ist. Die Spieße öfter wenden.

Pita-Brote anwärmen, jeweils eine Tasche hineinschneiden, mit Tomatensalat und einem Kebap (ohne Spieß) füllen.

Dazu passt Tsatsiki.

VARIANTE: Noch dekorativer sehen die Spieße aus, wenn Sie die Speckscheiben wellenförmig um die Hackbällchen legen. Dann aber Spieße, Salat und Pita-Brot getrennt voneinander servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Kebaps mit Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fladenbrot - Pide  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weißbrot


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