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Rezept: Lammkeule mit Chermoula

Bild: Lammkeule  mit Chermoula - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgroße Zwiebel - (gerieben) 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
4 ELgehackter frischer Korianderca. 2.38 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLgemahlener Safranca. 50.85 €
0.5 TLHarissaca. 0.01 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 kgLammkeuleca. 6.50 €

Zubereitung:

Für die Chermoula:
Alle Zutaten bis auf die Keule selber gut vermischen und 1h stehen lassen.

Für die Keule:
Das Fleisch vom Knochen lösen, das Fleisch an der dicksten Stelle ein- aber nicht durchschneiden. Das Fleisch aufklappen. Die Chermoula auf das Fleisch streichen (beidseitig) und mindestens 2h ziehen lassen, am besten aber über Nacht. Etwa 45 Minuten auf dem Holzkohlengrill unter häufigen Drehen garen. Das Fleisch quer zur Faser in dicke Scheiben schneiden und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Chermoula erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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