Rezept: Lammkeule mit Chermoula
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | mittelgroße Zwiebel - (gerieben) | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
4 EL | gehackter frischer Koriander | ca. 2.38 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | gemahlener Safran | ca. 50.85 € |
0.5 TL | Harissa | ca. 0.01 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 kg | Lammkeule | ca. 6.50 € |
Zubereitung:
Für die Chermoula:
Alle Zutaten bis auf die Keule selber gut vermischen und 1h stehen lassen.
Für die Keule:
Das Fleisch vom Knochen lösen, das Fleisch an der dicksten Stelle ein- aber nicht durchschneiden. Das Fleisch aufklappen. Die Chermoula auf das Fleisch streichen (beidseitig) und mindestens 2h ziehen lassen, am besten aber über Nacht. Etwa 45 Minuten auf dem Holzkohlengrill unter häufigen Drehen garen. Das Fleisch quer zur Faser in dicke Scheiben schneiden und servieren.
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