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Rezept: Lammkeule in Dinkelbier

Bild: Lammkeule in Dinkelbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Keule vom Ardenner Lamm 
5 Zwiebelnca. 0.66 €
200 gKristallzuckerca. 0.30 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 lDinkelbier 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
3 ELSenfca. 0.08 €

Zubereitung:

: Die Keule salzen und pfeffern. : Die Keule braten. : Das Fleisch ruhen lassen. : In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. : Mit der Sauce begießen. : Mit Gemüse nach Wahl garnieren. : Mit Kartoffelgratin servieren.

Für die Sauce : : Die Zwiebeln schälen und klein hacken, in einem Topf andünsten. : Den Zucker hinzufügen und karamellisieren. : Mit dem Weinessig ablöschen. : Thymian, Lorbeerblätter, die in Scheiben geschnittene Möhre, Salz : und Pfeffer hinzufügen. : Das Tomatenpüree dazugeben. : Alles mischen und das Bier hinzufügen. : Kochen lassen und auf die Hälfte reduzieren. : Mit dem Senf binden, und die Sauce durch ein feines Sieb passieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule in Dinkelbier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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