Rezept: Badische Schneckensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 kl. | Lauch | ca. 0.40 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.04 € |
1 Scheibe(n) | Sellerie | |
24 | Schnecken | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kerbel | ||
Landen |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten.
Die Schnecken abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem Gemüse anschwitzen. Die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und Weißwein unterrühren.
Zur Schneckensuppe werden Weißbrot oder Käsestangen gereicht.
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