Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammklößchen in Zitronensauce

Bild: Lammklösschen in Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 Blatt Minze 
500 gLammhackca. 10.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 SpurKreuzkümmel (gemahlen) 
1 Eica. 0.17 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLGeriebene Zitronenschale 
1 EL(oder 2) Zitronensaftca. 0.04 €
1 EL(oder 2) Saucenbinderca. 0.05 €
100 gSchmandca. 0.45 €

Zubereitung:

Petersilie und Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Lammhack mit Pfeffer, Salz, Creme fraiche, Kümmel, Ei und der Hälfte der Kräuter verkneten. Kleine Klößchen daraus formen.

Fond mit der ungeschälten Knoblauchzehe bei 600 W 4 Minuten erhitzen. Knobi herausnehmen, Klöße hineinlegen und bei 600 W zugedeckt 5-6 Minuten garen. Sauce durch ein Sieb geben, Klößchen beiseite stellen.

Eigelb mit Zitronensaft verrühren, zusammen mit dem Saucenbinder in den Fond geben und bei 600 W eine Minute erhitzen. Gut durchrühren, nochmals eine Minute erhitzen. Schmand einrühren, restliche Kräuter zugeben, abschmecken und die Klößchen wieder zugeben. Wenn nötig, nochmals eine Minute erhitzen. Als Beilage grüne Nudeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammklößchen in Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heidelbeer-CrumbleHeidelbeer-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 8.78 €
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm   
Auberginenkuchen mit TomatensauceAuberginenkuchen mit Tomatensauce   8 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.16 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit   
Schwedisches DillfleischSchwedisches Dillfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem    
Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können   


Mehr Info: