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Rezept: Lammknöchelsuppe

Bild: Lammknöchelsuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Lammunterschenkel 
8 Tasse(n)kaltes Wasserca. 0.01 €
1 getrocknete Limette (oder 
frische) 
1 gr.Zwiebel, feingehacktca. 0.08 €
2 ELGheeca. 0.31 €
1 ELBaharat (siehe - Gewür mischung 
2 Stangenzimtca. 1.00 €
1.5 Tasse(n)enthäutete, gehackte Tomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Basmatireisca. 0.14 €

Gewürzmischung:
0.5 Tasse(n)scharze Pfefferkörner 
0.25 Tasse(n)Korianderkörner 
0.25 Tasse(n)Stangenzimt 
0.25 Tasse(n)Nelken 
0.33333333 Tasse(n)Kreuzkümmel 
2 TLKardamomca. 0.30 €
4 Muskatnüsse 
0.5 Tasse(n)Parikapulver 

Zubereitung:

Die Lammschenkel waschen, in einen Suppentopf legen und Wasser zugeben. Die Limette uf jeder Seite mit einem Spieß durchstechen und in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen und häufig abschöpfen, sobald der Schaum hochsteigt. Wenn die Brühe gut abgeschöpft ist und fast kocht, den Topf zudecken und bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Zwiebel in einer Bratpfanne in Ghee glasig dünsten, die Gewürze zufügen und weitere 3 Minuten mitdünsten. Zusammen mit den Tomaten und Salz und Pfeffer nach Geschmack in die Brühe geben. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schwach kochen lassen. Die Limette und den Stangenzimt herausnehmen und wegwerfen. Die Lammschenkel herausnehmen und das Fleisch ablösen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Den Reis waschen und zur Suppe geben. Zugedeckt weitere 30 Minuten schwach kochen lassen, bis der Reis sehr weich ist.

Heiss mit Fladenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Lammknöchelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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