Rezept: Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Lammkoteletts - a je ca. 70 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Kiwis | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.
Restliche Kiwis grob zerschneiden und mit der Hälfte vom Weißwein und dem Essig pürieren.
Die Koteletts in der Bratbutter pro Seite 3 bis 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
Den Knoblauch durch die Presse drücken, zusammen mit dem Tomatenpüree zum Bratfond in die Pfanne geben. Mit dem restlichen Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Honig und die pürierten Kiwis dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen und würzen. Die kalte Butter beigeben und einrühren.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten, Koteletts daraufgeben, mit den Kiwischeiben garnieren.
Dazu: Trockenreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 6.47 € Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in |