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Rezept: Lammkoteletts mit Morchelsauce

Bild: Lammkoteletts mit Morchelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammkoteletts 
100 gFrische Morcheln; ersatzw.ca. 0.01 €
30 gGetrocknete Morchelnca. 20.07 €
Thymianca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Portwein 

Zubereitung:

:> Mein Mann wünscht sich zum Geburtstag immer
:> Kalbskoteletts mit Morchelsauce. Dieses Jahr möchte
:> ich das einmal mit Lammfleisch versuchen. Haben Sie
:> dafür ein gutes Rezept?'

Ich hoffe, Sie werden mit dem folgenden Rezept zufrieden sein.

Man bestreicht die Lammkoteletts mit Öl, würzt sie mit Pfeffer und
Thymian und lässt sie im Kühlschrank etwa eine Stunde marinieren.
Dann brät man sie ohne weiteres Fett in einer Pfanne auf jeder Seite
vier Minuten , dann das Fleisch herausnehmen, salzen und warm stellen.

Den Bratfond löst man mit der Fleischbrühe auf und gibt die unter
fließendem kaltem Wasser gewaschenen und geviertelten Morcheln bei
(getrocknete Morcheln fünfzehn Minuten in lauwarmem Wasser
einweichen). Man lässt die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen,
gibt den Rahm dazu und schmeckt mit Portwein, Salz und Pfeffer ab.
Man kann die Koteletts noch kurz in der Sauce erwärmen.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Morchelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammkoteletts  *   Morcheln - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Morchel


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