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Rezept: Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit

Bild: Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Lammkoteletts - a 50 g 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Rosmarinzweige 
80 mlOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Bärlauchkruste
100 gButter - zimmerwarmca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
120 gWeißbrot ohne Rinde - fein geriebenca. 0.24 €
1 BundBärlauch - fein gehackt 

Löwenzahn-Brunnenkresse-Sal
2 BundLöwenzahn, 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
12 Kirschtomaten, 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €

Kräutervinaigrette
20 gSchalottenwürfelca. 0.02 €
30 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
30 mlWeinessigca. 0.13 €
Zucker 
50 mlOlivenölca. 0.32 €
1 ELFrische Kräuterca. 0.16 €
Weißer Balsamico 
Kerbel 

Zubereitung:

Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit Knoblauch, Kräuter und Olivenöl marinieren. Olivenöl der Marinade in einer Pfanne erhitzen. Koteletts mit den Kräutern der Marinade von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Bei 130Grad ca. 5 Minuten in den Backofen stellen.

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot und Bärlauch zugeben, alles glatt rühren, in Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und kalt stellen. Die Bärlauchkruste in Scheiben schneiden, auf die Lammkoteletts legen und unter dem Backofengrill so lang grillen, bis eine goldgelbe Kruste entsteht.

Löwenzahn- und Brunnenkresseblätter von Stielen befreien, waschen, trockenschleudern. Kirschtomaten halbieren. Pinienkerne ohne Fett rösten und mit Salatblätter mischen. Schalotten mit Brühe verrühren. Salz und Weißweinessig zugeben, mit etwas Zucker und Pfeffer würzen. Öl und Kräuter zufügen. Anrichten, mit Balsamico besprühen. Koteletts darauf anrichten, mit frischem Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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