Rezept: Lammlachs mit Haselnüssen, Aprikose und Portulaksalat mit Sauerampfer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Lammlachse (Lammrücken - nicht Filet!) | |
Olivenöl | ||
100 g | Geschälte Haselnüsse; ca. | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
150 g | Getrocknete Aprikosen - (evtl. mehr) | ca. 1.49 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Evtl. Wasser | ||
1 Bund | Portulaksalat | |
1 Bund | Sauerampfer | |
Parmesan |
Zubereitung:
Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl sanft anbraten. Für ca. 6-7 Minuten bei 170 C° in den Ofen geben. Herausnehmen und ruhen lassen.
Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. Anschließend die Butter hinzugeben und aufschäumen lassen. Die Aprikosen klein schneiden und zu den Nüssen dazugeben. Mit Balsamicoessig ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
Das Lamm wie Roastbeef dünn aufschneiden und auf einer Platte verteilen.
Portulaksalat und Sauerampfer waschen, trocknen und über das Fleisch verteilen, dann die Aprikosen-Nuss Mischung darübergeben.
Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber reiben.
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