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Rezept: Lammleber mit Tomaten-Sugo und Bratkartoffeln

Bild: Lammleber mit Tomaten-Sugo und Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


LEBER
500 gLammleber, in Scheiben - geschnittenca. 5.58 €
etwas Vitis Traubenkernmehl 
Salz, grüner Pfeffer 
2 ELVitis kaltgepresstes - Traubenkernöl 

BRATKARTOFFELN
600 gFestkochende Kartoffeln, - gekochtca. 0.80 €
2 Karotten, geraspelt 
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 ELVitis kaltgepresstes - Traubenkernöl 
Salzca. 0.00 €

TOMATEN-SUGO
4 Tomatenca. 1.28 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 BundSchnittlauch oder - Frühlings wiebelnca. 0.36 €
2 ELZwetschgenessig von Vitis 
6 ELVitis kaltgepresstes - Traubenkernöl 
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

FRISEESALAT MIT CROUTONS
300 gFriseesalatca. 0.89 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 ELZwetschgenessig von Vitis 
6 ELKaltgepresstes Vitis - Traubenkernöl 
2 Scheibe(n)Weißbrot, in Würfel - geschnittenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammleber mit dem Traubenkernmehl mehlieren, in kaltgepresstem
Traubenkernöl ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, würzen und mit
den Bratkartoffeln und dem Tomaten-Sugo servieren.

Bratkartoffeln:

Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel
schälen, in Würfel schneiden und in 4 EL Traubenkernöl langsam
braten. Die Karotten untermischen und mit den Kartoffeln braten. Zum
Schluss salzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tomaten-Sugo:

Die Tomaten häuten, Kerne entfernen und in sehr feine Würfel
schneiden. Ketchup, Tomatenmark und Essig verrühren und zu den
Tomatenwürfeln geben. Kaltgepresstes Traubenkernöl und
feingeschnittenen Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln unterrühren und
mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Friseesalat mit Croutons

Den Friseesalat putzen und waschen, die Karotten schälen und raspeln,
die Weißbrotwürfel in 2 EL Traubenkernöl anbraten. Den Essig, das
restliche Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und unter
den Salat heben. Mit Croutons bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammleber mit Tomaten-Sugo und Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frisée-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammleber  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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