Rezept: Lamm-Medaillon an Olivensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammentrecote | ca. 5.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | entsteinte schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
6 EL | Olivönöl | |
350 ml | Weißwein | ca. 1.24 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
200 ml | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
Nach einem Rezept aus |
Zubereitung:
Fleisch in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden, diese leicht flach drücken. mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Knoblauch und Oliven fein schneiden.
Medaillons im heißen Öl beidseitig ca. 2 Minuten braten, an die Wärme stellen.
Knoblauch und Olivenöl in den Fleischsaft geben, kurz dünsten. mit Weißwein ablöschen. Thymian beifügen, die Sauce bei starke Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird.
In der Zwischenzeit das Brot toasten, diagonal halbieren. Fleisch darauf legen,auf Teller geben und mit der Sauce großzügig übergießen.
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