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Rezept: Lamm-Medaillon an Olivensauce

Bild: Lamm-Medaillon an Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammentrecoteca. 5.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gentsteinte schwarze Olivenca. 0.49 €
6 ELOlivönöl 
350 mlWeißweinca. 1.24 €
Thymianca. 0.24 €
200 mlDoppelrahmca. 1.42 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €

Nach einem Rezept aus

Zubereitung:

Fleisch in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden, diese leicht flach drücken. mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Knoblauch und Oliven fein schneiden.

Medaillons im heißen Öl beidseitig ca. 2 Minuten braten, an die Wärme stellen.

Knoblauch und Olivenöl in den Fleischsaft geben, kurz dünsten. mit Weißwein ablöschen. Thymian beifügen, die Sauce bei starke Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird.

In der Zwischenzeit das Brot toasten, diagonal halbieren. Fleisch darauf legen,auf Teller geben und mit der Sauce großzügig übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Medaillon an Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn


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Fleisch Lamm Olive


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