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Rezept: Lamm-Möhren-Topf

Bild: Lamm-Möhren-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gLammfleischca. 2.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
350 gMöhrenca. 0.29 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLKräuter (Thym., Oreg., Sal.) 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 mlFleisch- od. Gemüsebrühe 
1 Minzezweig 
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten Garzeit: Etwa 2 Stunden

Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das= Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.

Die Möhren und die Kartoffeln dünn schälen. Die Möhren in etwa 2= cm dicke Scheiben, die Kartoffeln in ebenso große Würfel schneiden. Die= Schalotten häuten.

Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern in= den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergießen.

Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°= C etwa zwei Stunden garen.

Die Minze und die Petersilie waschen. trockenschütteln, hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Die Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem fertigen Eintopf reichen.


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(*) Für diese Version von Lamm-Möhren-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Hauptgang Lamm Römertopf


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