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Rezept: Lammpilaw

Bild: Lammpilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammfleisch; gewürfeltca. 7.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 gZwiebelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gTomatenca. 1.69 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
500 gSpeisekürbis 
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €

Reis
30 gButterca. 0.30 €
350 gPilaw-Reis 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
600 mlLammfondca. 0.00 €
0.5 Dose(n)Safranpulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten blanchieren, häuten, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in große Stücke schneiden.

Olivenöl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das gewürfelte Lammfleisch zugeben und bei starker Hitze rundum kräftig anbraten. Tomaten zum Fleisch geben und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt 30 bis 35 Minuten schmoren lassen.

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa einen Zentimeter große Stücke schneiden. In den letzten 8 bis 10 Minuten zum Fleisch geben und garen.

Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein und Lammfond aufgießen, Safran unterrühren, salzen und pfeffern. Aufkochen, Hitze reduzieren und in 18 bis 20 Minuten garen.

Lammfleisch unter den gegarten Reis mischen, Kräuter dazugeben, nochmals abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Lammpilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Lamm  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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