Rezept: Lammpilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lammfleisch; gewürfelt | ca. 7.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
500 g | Speisekürbis | |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
Reis | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
350 g | Pilaw-Reis | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
600 ml | Lammfond | ca. 0.00 € |
0.5 Dose(n) | Safranpulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten blanchieren, häuten, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in große Stücke schneiden.
Olivenöl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das gewürfelte Lammfleisch zugeben und bei starker Hitze rundum kräftig anbraten. Tomaten zum Fleisch geben und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt 30 bis 35 Minuten schmoren lassen.
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa einen Zentimeter große Stücke schneiden. In den letzten 8 bis 10 Minuten zum Fleisch geben und garen.
Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein und Lammfond aufgießen, Safran unterrühren, salzen und pfeffern. Aufkochen, Hitze reduzieren und in 18 bis 20 Minuten garen.
Lammfleisch unter den gegarten Reis mischen, Kräuter dazugeben, nochmals abschmecken.
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