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Rezept: Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous

Bild: Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Säuerliche Äpfel, z.B. - Boskop, Gravensteinerca. 2.24 €
etwas Zitronensaft 
500 gAusgelöster Lammrückenca. 6.50 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
0.5 TLGrob geschroteter Chili 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
200 gCouscous (Instant)ca. 0.80 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lamm trockentupfen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Äpfel zugeben. Mit Wein und 100 ml Fond ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren und einkochen lassen.

2. Übrigen Geflügelfond und 1/4 TL Salz aufkochen, Couscous einstreuen und ausquellen lassen. Die Butter darauf schmelzen lassen. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Das Ragout nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Couscous und gerösteten Mandelstiften anrichten.


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(*) Für diese Version von Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Couscous  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammrücken  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft


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